CORRE! MAS ANTES... CONFIRA OS FREIOS

E assim, sem esperar pelo que no caminho venha encontrar

[então, corre...!

Corre rápido... dispare... e pé na tábua..!

Quais músculos que na arena se debatem... e se cansam...

Como a brincar árdua e penosamente junto às labaredas

[com as mil sombras na caverna de Platão!

Contra os apetites a afagarem a ávid'alma em tê-los

Contra igualmente os fantasmas a que a todos se abrem suas goelas

(E como deles todos têm medo!)

Todavia, quanto tapam seus ouvidos à Razão!

E com tudo o que se sente, vede quanto se confunde a sofrid'alma!

Porém, não está-la-ia nest'hora a celebrar a Vida

[neste prazo a que a Eternidade lh'então outorga?

Ao que lhe enxuga sua fronte o sagrado suor de seus esforços

E também suas amargas lágrimas (ainda que não perceba)

Nesta sagrada corrida que lhe agita!

Contudo, deste modo s'é... sempre!

Então! O qu'eu a todos digo, pois agora?

Prossiga... na vida... sem receio... sem medo

E não fique nela... parado, oh! jamais!

E se preciso correr for, então... corra... e acelere

Mas, antes de iniciar,

[e bem antes de nela se adentrar

(Ao que ouvirá o tiro da partida)

Oh! Não s'esqueça de conferir... os freios

Pelo que, certamente, deles também precisarás...!

**********************

26 de agosto de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 26/08/2019
Código do texto: T6729462
Classificação de conteúdo: seguro