UM FALSO SERVIR
‘Umbrais’ da entrada da dignidade.
‘Portais’ ilustres da justiça,
‘Chama fumegante’ que atiça.
O coração digno da cristandade.
Ensinamento universal
Perdido no tempo
Levado pelo vento
‘Transversal’.
Aquele amor fraternal
Apregoado nas montanhas
Carimbado nas entranhas
Dos escolhidos...
A ‘porta estreita’
Não permite vaidades
E as não conformidades
Eliminam os que ficam na espreita.
Não há seguimento
Quando esquecido fica
Aquilo que qualifica
Um filho de Deus.
Muitos apelam para a aparência
Portando o LIVRO
Que se abre limpo no dia a dia.
Morar no Templo
Não significa
Viver bem.
Porque lá fora
Espera a hora
Da excelência
E essa convivência, não vem.
Não há servir ao ‘Céu’
Deixando ao léu
Os necessitados...
Afastai-vos de mim, malditos!
Porque teus ditos
Não chegaram a mim.
Responde o Senhor
Ao grande “lobo” devorador.
Ênio Azevedo