Desespero dos indefesos




As chamas sempre avançando, e sem encontrar lugar
Animal em desespero, luta para se abrigar
Tentando fugir do fogo, não podendo encontrar
Sequer um lugar seguro onde possa descansar


Faz dó vê o desespero, dos bichos ali correndo
Sem saber por quais motivos, estão todos padecendo
Onde viviam tranquilos, se encontram agora morrendo
Por maldade de alguns, que tochas vão acendendo


Quem ateia fogo em matas, não tem qualquer sentimento
Pois destrói a natureza, deixa o azul do céu cinzento
Provoca grande tristeza ,causando muito lamento
Daqueles que amam a vida , não desejava o tormento


Fogo purifica o ouro ,mas também destrói a vida
Daquele que o fogo alcança, e de quem está na lida
Para apagar toda a chama ,da mata já destruída
Preservando o que pode, tornando menos sofrida


Nosso planeta seria recheado de beleza
Se os humanos respeitassem, a bela mãe natureza
Preservando os espaços que Deus deixou com destreza
Para cada um viver sem ter que passar tristeza
(Lbxavier)
24-08-2019

Meditando sobre o fogo no Norte do país
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 24/08/2019
Reeditado em 24/08/2019
Código do texto: T6728343
Classificação de conteúdo: seguro