Uma vida sob encomenda
Vida:- Posso me sentar ao seu lado?
Eu:- Claro, sente-se. Quem é você?
Vida:- Eu sou uma vida, a ser escrita.
Eu:- As vidas já não acontecem prontas, escritas pelas estrelas?
Vida:- Como você definiria o perfil de uma vida?
Eu:- Uma vida onde não houvesse baleias encalhadas, onde os placebos fossem mais eficazes, onde todos estivessem à mesma distância do ponto central, onde cores fossem apenas mancha-telas, onde o entendimento fosse o idioma universal, onde houvesse mais cantores nas ruas, onde os grafiteiros fossem mais poetas, onde não houvesse rosas de plástico, onde todas as passagens fossem de ida e volta, dando ao passageiro a opção, onde tudo do aterro fosse reciclado, onde fossem reciclados os equívocos, onde uma Ave-Maria, como penitência, não fosse uma hipocrisia.
Vida:- Pinte um sol, uma lua, uma estrela no teto do seu quarto; mire o universo que você pintou, e verá o quanto terá de mudar, para viver no mundo que você desenhou