O acordar dos fatos
O mundo não vive de fatos
Vive de feitos.
Teoria se transforma em prática.
Prática em rotina.
E da rotina,
Um mundo que pensa viver de fatos.
O mundo pode viver de ciência,
Vive da sua maleabilidade
Dos feitos
E efeitos que se podem ocasionar.
Inclusive viver de fatos.
O mundo não vive de fatos;
Vive de pessoas
Que antes dos fatos
Devem viver de confiança em si
Para saber que esses fatos
Podem mentir.