LOCOMOTIVA
Move-se no esforço irredutível da vida
Uma experiência fundante
Que rompe, ruma
Espontânea, dissocia
espaço, tempo ... Locomotiva
Emersão inconsciente,
Extraordinária, ardente
queima, alimenta
Pulsa a vapor ... Locomotiva
Poesia que torce a inteligência
Converte o olhar, mergulha,
Cruza sem pudor
No devir, na melodia
Imparável ... Locomotiva
Força interna, explosiva da vida
cria a si mesmo,
Não se limita, transcende
Indivisível, mutante
Imprevisível ... Locomotiva