O POETA E A ROSA
O POETA E A ROSA
A rosa que te presenteei
sobrou o espinho
que fez das lagrimas
a expressão da dor...
Fui buscá-la em um jardim
escolhi a mais bela de todas,
somente para ver seu sorriso,
mas meus olhos murcharam
sem poder dizer que era
sua esta rosa...
Qual será o destino
desta rosa, se sua elegância
foi destruída quando
suas pétalas começarem
a cair, esquecendo sua
lembrança na saudade...
Rosas e lagrimas
são irmãs da musa do poeta,
quando sua estrela brilha no
céu de sua inspiração...