AMAR É VERBO?
Amar é verbo transitivo direto
Ou seria verbo “intransigente”?
Porque amar só se conjuga com alguém
E não transita para nenhum outro lugar.
Não se brinca de amar sem amar;
Porque amar é tão radical quanto voar
É como saltar de paraquedas,
Tem que confiar,
Confiar no amor, não em alguém.
Amar não se aprende, sente-se
Simplesmente se leva pela magia.
Ah, o amar, quanto mais se explica
Menos sabemos explicar,
Se é verbo, substantivo, figura de linguagem,
Amar, sonho dos poetas, miragem
Às vezes amar é uma Onomatopeia
Sem explicação emitimos sons a quem amamos
Miau, au, au, uuul, humm, ahhhhhhhh!
Amar é estar livre para voar
Mas por amar se quer estar
Em prisão domiciliar
JOEL MARINHO