REVESES

Superamos expectativas, enfrentamos metamorfoses radicais e deixamos o aconchego do ventre materno para desembarcar nessa jornada chamada vida.

Recebemos um sopro. Despertamos para a realidade externa e sem sequer conhecê-la já supomos difícil.

Se nos fosse concedido o benefício da escolha sou capaz apostar que permaneceríamos no ventre, inconscientes e afetados involuntariamente por esta realidade, porém, o aconchego e a segurança são sedutores.

A escolha se daria quase que por premonição dos reveses que seríamos acometidos, mas também porque mudanças dão trabalho, geram dúvidas e assim o serão sempre.

Metamorfoses...

Do ventre para a realidade, da inconsciência para a ciência, da inocência para a maturidade. Esta última, por sua vez, quando adquirida neste ínterim, tendo a sabedoria como apêndice, nos fortalece na superação dos infortúnios.

Superação - passagem para outro estado. Tornar-se superior, vencer, livrar-se, ir além, os reveses nos proporcionam estes momentos.

A maturidade é forjada nos reveses, a superação é mera coadjuvante.