EU NÃO AGUENTO MAIS!
Depressão!
Não! Não s'é só... tristeza... não!
Nem apenas lágrimas a que nest'exílio se derramam
Oh, deveras que só isso não!
Do que acompanhada se faz d'uma tal causa ou desconhecida razão
Pelo que não compreendo, e por isso... quanto sofro!
Oh! Como passarei, pois ao novo poente o qual anseio?
(ao que, deveras, não sei!)
Das dores e infortúnios as quais aqui em tal grau me torturam
(e, aos poucos, me matam)
E só a Vida o sabe o desejo de não comigo mais tê-las!
Todavia, estaria eu de fato vivo caso não sentisse mais dor?
Desta vida qu'eu tenho tanto medo...
Talvez visto que, quem sabe, não a amo
(e, portanto, em meu íntimo a rejeito!)
Então, quão covarde eu sou... meu Deus!
Depressão!
Talvez, não somente na maturidade, oh, não!
(ao que assim o penso)
Pelo que se inicia desde o trabalho do parto a que nascemos
A passar pelas duras e precisas provas do viver... no sacro tempo
Porém, quando estiver mais velho, eis a alma a clamar no corpo:
"Eu não aguento mais..."
Quem sabe, por que a alma... não se renovou... com o tempo!
Certamente...
***********************
01 de agosto de 2019