MInha Escalada
Minha Escalada
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"
E, como todos os mortais,
pensava na minha Escalada.
Quantos degraus de Glória,
Amor e Esperança me fizeram
subir cada vez mais...
E nesta subida, pensei nas
múltiplas descidas, que tive que enfrentar.
Mas nunca estive só!
Não!
Ele sempre estava lá,
me sorrindo, me acenando
por dias melhores.
Me induzindo a Crer,
a Fazer,
a Recomeçar.
E peguei, hipoteticamente,
suas mãos e lancei-me mais
uma vez, como uma Águia Corajosa
a procurar o meu penhasco,
onde descansaria , sob a Sua Presença.
A Sua Presença e a Minha Escalada.
Como uma Formiguinha, dei meus
primeiros passos hesitantes,
temerosa pelo meu Advir.
E a Formiguinha caia e se levantava,
pegava uma minúscula
folhinha e a arrastava,
como se fosse um peso gigantesco.
E, de folhinha em folhinha, lá ia ela,
com toda a Esperança,
pois seu Mestre a esperava
e não a queria ver desanimada.
E lancei-me nos degraus de
minha Vida e procurei emergir,
após meu batel ter quase
soçobrado, em mares revoltos.
De Degrau em Degrau ,esperava
seu compassivo olhar, suas mãos fortes
que não me deixariam cair outra vez.
Escalei todos os montes, todas as minhas
paradas, todas as minhas angústias e medos.
Finalmente, preparei minha subida.
Escalei, com minhas forças revigoradas,
esta Grande Escalada que se chama:
" VIDA"!