PROSA EM DECASSÍLABO
A fama, dinheiro e holofotes,
Luxo de um mundo fantasioso
O tesouro do amor, ocioso.
De dia e de noite, ostentações...
Provocando nos seus..., desilusões.
O ego em dimensão altíssima,
Mas a alma enclausuradíssima.
Ser pequeno, de olhar radiante,
Iludido que seja um gigante.
É lícito crescer e viver feliz,
Com cuidado, pra não ‘torcer o nariz’.
Maior o gigante, maior a queda!
Vida traz outra face da moeda.
O luxo tem um preço altíssimo
E perder tudo é seríssimo!
Preservar uma boa sustentação
É guardar a família no coração.
Se dormires ‘rei’, e se acordar ‘na rua’,
A tua alma nua, de fraca carne crua,
É a família que te amparará.
Então, quando o teu pranto começar,
As tuas lágrimas, ela vai enxugar.
Ênio Azevedo.