Gente
Eles chegam, vozes algoses, vozes diferentes
Passos estranhos, rostos estranhos, gente dita fina,
Fina gente.
Chamam a campina de roça, roça gente, gente-roça.
Vem e divertem-se, vem e riem, vem e compram,
Exibem-se.
O rosto da nossa gente, antiga gente, gente-antiga,
Perdeu-se na mistura da estranha gente.
Antes um lugar pouco conhecido, de brava gente, gente-simples
Encheu-se de gente que não é nossa gente.
Tomou a nossa frente? Não.
A gente empresta o espaço da gente.
Eles vem e desfrutam do lugar da gente,
E vai-se embora, toda aquela gente.
Enfim, mudou-se a terra da gente.