Passagem

Quando você chegou,
De surpresa,
Já veio tarde,
Ficou pouco
E logo de foi.
Tive um vislumbre de você apenas.
Sua passagem por mim,
Como um cometa,
Foi distante.
De mãos atadas,
Olhos baixos
E palavras caladas
Nem pude me despedir.
Esperei tanto,
Sonhei e te desejei
E quando te tive diante dos olhos
Não estavas ao alcance da mão.
Agora, abaixo a cabeça,
Largo os braços,
Sem outra alternativa,
Num gesto de aceitação.
Cruzaste meu caminho
Sem te dar conta
Que para mim eras tu,
Exatamente assim.
Passamos um pelo outro,
Tão próximos,
E você não me percebeu.
Comigo ficou a certeza.
Você, não sei se te marquei.
Tudo não passou de milésimos
Ante o tempo da alma
Que, desolada, emudeceu.


 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 24/07/2019
Reeditado em 24/07/2019
Código do texto: T6703437
Classificação de conteúdo: seguro