Para Uma Melindrosa

Faço aqui a mea culpa
Por te sofrido calada,
​​​​Por ter sido forte demais, 
Por ter te  poupado,
Por não ter feito perguntas 
Para não​  receber meias respostas Melindradas.
Por ter sido muito colorida 
Na hora errada.
Por ter engolido ofensas atravessadas
Para não escutar comentários arrevesados. 
Por ter aguentado as dores do corpo 
​​​​​Como se fossem nada 
E as dores da alma, 
Rebaixadas á solidão do pouco caso, 
Da falta​​ de reconhecimento
​​​​​​E da falta de interesse. 
​​​​​Por ter deglutido e digerido 
O azedo indigesto da ingratidão 
E ter sido esquecida em momentos de puro egoísmo.
​​​​​​Por ter me desdobrado
Com desculpas esfarrapadas.
​​​​​Por ter te resguardado dos intragáveis
​​​​​Pratos que comi quentes e mal cozidos
E que me queimou o estômago 
Até calejar as entranhas em pedra.
Por ter sorrido ante a falta de cor 
De uma​​​​ vida onde as escolhas 
Foram resultados da pouca 
Ou quase nenhuma opção. 
Por ter aceitado a oferta
De ter um coração agigantado 
Se espremendo no peito 
Diante do queimor e do dissabor do descolorido … 
Por ter ficado só e aceitado críticas muda,
Por ter pintado cores na alma
Para não entristecer e não deixar
Respingar ao redor os resquícios 
Da mais profunda feiúra que há em mim. 
Me acusas porque não perguntei
​​​​​​Te peço perdão por ter falhado em tentar te defender, 
​​​​​​E em ter aguentado firme e forte
O amargor dos chás para a alma que tomei. 
Pintei cores,  teci retalhos,
Bordei para tapar buracos,
​​​​​​Pedaços emendei, 
​Tramei tramóias quilométricas
De pigmentos e matizes variadas, 
E muitas vezes, de braços cansados,
​​​​​Corpo exausto e mãos atadas 
Não con​segui o intento de te proteger
​​​​​​Da vida que me arrastou de roldão
​​​​​​Nesta torrente silenciosa que mora 
Nas entranhas de fazer das tripas coração 
E bem pouco receber em troca.
De se saber incapaz. 
Perdoe-me por ser antiga 
Desculpe-me, se puder, 
Por ter​​​​ sido mãe
​​​​​​Em vez de amiga. 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 23/07/2019
Reeditado em 29/09/2019
Código do texto: T6702652
Classificação de conteúdo: seguro