PIRÂMIDE & AUTORRETRATO

Ser irremediavelmente só.

Saber-se e no mundo não há ninguém.

Coração lacrado em sarcófago.

Corpo condicionado, à parte.

Corpos alheios não interessam.

Um deserto árido consuma o isolamento.

Cérebro ... Razão ... Comando ...

Unidade composta de escassez,

Comporta de umidade secada,

Crosta de terra pantanosa sob o Sol.

O outro, a outra - Desconfiança !

Sou o jogador que faz o jogo morto,

Ponto morto, marca-passo, cuidado,

Não se ganha, não se perde.

Minha vida como pirâmide.

Erguido monumento para impressionar,

Abrigar como acolhimento de túmulos

E, em meio ao ar viciado e de mofo,

Resistir, resistir ao tempo e aos homens,

Apontar, feito seta, o imenso firmamento.

...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/07/2019
Código do texto: T6702313
Classificação de conteúdo: seguro