Escolhas:Prioridades e dúvidas
Rezam os sábios, falam os gurus
da atualidade
que devemos nos perguntar
com relativa assiduidade
o que deve ser mais importante
pra alguém de nossa idade,
que nos acorde e levante
pelas manhas, a nossa principal
prioridade:
aquilo que ambiciona carne e mente
ou o que nos eleva a alma, a
espiritualidade?
Ou ambos?
Casa de campo, apartamento na
praia, cobertura na cidade?
carros na garagem, viagem pelo
mundo
bebida e comida em quantidade?
Ter tudo demais que se sonhe e
queira
seja pra saciar fome, sede, desejo, vaidade,
estar acima de tudo e todos
nos garante viver com qualidade?
Ter tudo autentico, de marca , grife,
é como ter autenticidade?
Afinal é melhor quase tudo ter
ou quase não ter necessidades?
Pagar o plano de saúde mais caro
ou abençoar cada dia
sem que esteja acamado?
curar a doença ou não ter
enfermidade?
correr maratona em New York
ou caminhar em paz por sua
comunidade?
Esquiar surfar patinar
ou se equilibrar na adversidade?
Do que sente falta?
Dos likes nas fotos,
selfies e posts
ou simplesmente daquilo
de que tem saudade?
a bolsa cheia é o mesmo que
prosperidade?
o que é mais vantagem
ganhar por sorte ou fazer caridade?
É mais fácil mentir, enganar
ou francamente optar pela
honestidade?
Escolher o que mais nos apetece
nosso talento e especialidade...
ardor e sexo ou amor e tranquilidade?
Rezar por perdão ou ter piedade?
compaixão ou maldade,
doçura ou iniquidade
divino ou humanidade?
O que te levara mais longe
viver a vida a cada dia
ou viver a buscar a felicidade?
E há quem diga, qualquer que seja
a escolha
não teria tudo sua validade,
por tudo ser parte
de uma mesma verdade?
Fatias de um único bolo, lados da
mesma face
dados da mesma identidade?
Talvez julgar o que é certo ou errado
faz mais confortável nossa cotidiana
mediocridade?
Pois pensando bem, afinal
tudo em nós vive lado a lado.
Escolher é à vista , pagar é fiado
a vencer no Juízo Final.
Até lá tudo vale, tudo pode,
Não existe pecado
...não?