Poderoso sentimento

Esse sentimento ao toque de certo clarim

desperta e salta do fundo da alma.

Faz tanto alarde, sacode a poeira,

assume o comando do gesto,

da fala, do olfato, do discernimento.

É mais forte que a minha vontade

como me são os temores,

contudo, ao contrário dos medos

é sempre bem-vindo.

Resiste fiel e preciso mesmo guardado

como um segredo.

Quando latente me deixa dormir mais cedo

sentir o frio sem saber de onde o vento.

Quando volta, me arrasta à escrivaninha,

acessa a Internet, considera a juventude,

esse sopro de vida.

Então, já não só sentimento

age como um corpo, um desejo à flor da pele.

A opinião transige como se seguisse

um programa de computador.

Surpreende um olhar de consentimento

toca os seios, beija o ventre

abraça as curvas, sinuosas curvas,

em pensamento.