** VOCÊ NÃO ACREDITA, QUE O HOMEM FOI A LUA? ENTÃO LEIA O MEU TEXTO! **
AINDA ERA MADRUGADA
QUANDO DO ALTO DA SACADA
VI A LUA, TODA ILUMINADA.
NO MESMO INSTANTE
TIVE UMA IDÉIA BRILHANTE
QUE DEPOIS
TORNOU-SE GRATIFICANTE.
VOCÊ PODE NÃO ACREDITAR
MAS COM MEU TELESCÓPIO
PARTICULAR
E DE GRANDE ALCANCE
CHEGUEI AO SOLO LUNAR
PARA TENTAR PROVAR
QUE O HOMEM
ESTEVE POR LÁ.
JÁ QUE ESTA DÚVIDA
AINDA VIVE A PAIRAR.
POSSO DIZER
COM SATISFAÇÃO
QUE VALEU A PENA
MINHA DISPOSIÇÃO
PARA FAZER
TAL OBSERVAÇÃO.
ISTO, NÃO É INVENÇÃO!
DEPOIS DE UM LONGO TEMPO
JÁ CANSADO,
QUASE DESISTINDO
ACABEI
ALGO NO SOLO LUNAR
DESCOBRINDO..
ERA. UMA DAS BANDEIRAS
DOS ESTADOS UNIDOS DA AMERICA
ALI PLANTADA
JÁ DESFIGURADA.
SEGUINDO ADIANTE
AS OUTRAS CINCO
ENCONTREI
JÁ QUE ERAM SEIS.
APENAS UMA
ESTAVA RASGADA
MAS TODAS,
ESTAVAM
ESBRANQUIÇADAS.
COMO NÃO HÁ
VENTO NA LUA
DEU PRA PERCEBER
QUE ELAS
NÃO TREMULAVAM.
ISTO, CHEGUEI A VER!
O QUE ME FOI
EMOCIONANTE
FOI DESCOBRIR
AINDA INTACTAS
AS PEGADAS
DOS ASTRONAUTAS.
ALI AINDA CONSERVADAS.
TUDO ISTO,
ME FOI COMOVENTE
POR ACONTECER
ASSIM DE REPENTE.
SE AINDA
HÁ DÚVIDAS
POSSO DIZER
ACREDITE!
POIS, VI TUDO
BEM DE PERTO.
PARA ISTO
TESTEMUNHAR
USEI O MEU
TELESCÓPIO
PARTICULAR.
PARA PODER
A MIM MESMO
PROVAR
QUE O HOMEM
PISOU O SOLO LUNAR.
IVANILDO NUNES
19/07/2019