** EU ASSIM, ME ACHAVA! **
ENCONTREI UMA FOTO MINHA
JUSTAMENTE
QUANDO EU TINHA
VINTE ANOS DE IDADE
BEM NO AUGE
DA MINHA MOCIDADE.
SEM QUALQUER VAIDADE
E NA MAIS PERFEITA
SANIDADE
DIGO QUE ERA EU
UM SUJEITO
BONITO DE VERDADE.
POR ISSO
OBSERVANDO
AQUELA FOTOGRAFIA
LOGO ELA ME INSPIROU
A FALAR SOBRE ISTO
EM POESIA.
GENTE,
PODE PARECER ESQUISITO
MAS EU ERA
MUITO BONITO.
EU ASSIM
ME ACHAVA
E NINGUÉM
EM SÃ CONSCIÊNCIA
CONTESTAVA.
ATÉ OS AMIGOS
DO SEXO MASCULINO
QUE NÃO ERA
MAIS MENINO
MINHA BELEZA
ADMIRAVA.
COMO NAQUELA ÉPOCA
UM HOMEM NÃO ACHAVA
OUTRO BONITO
O QUE ME ERA DITO
DE MODO PRECIOSO
É QUE ERA EU
UM SUJEITO VISTOSO.
JÁ NÃO ME VEJO
MAIS ASSIM
PORQUE A VELHICE
CHEGOU EM MIM.
MAS ALGUNS TRAÇOS
DA BELEZA DE OUTRORA
AINDA
PERMANECE COMIGO
ASSIM ME DISSE
UMA SENHORA!
E EU COM ELA
CONCORDEI
LOGO DEPOIS
QUE NO ESPELHO
COM CARINHO
ME OLHEI!
IVANILDO NUNES
05/07/2019