A sala.
Outro dia na sala
recordei de tudo
li um texto seu que parecia
uma oração
olhei as lembranças
de Matchu Pitchu,
em sua fisionomia
de desbravador do mundo.
Olhei seus pertences
abandonados
transmitindo saudade.
Os papéis espalhados
cartas semi abertas
contas do condomínio
e do telefone mudo.
Percebi nos móveis empoeirados
sua ausência.
Estava tudo ali.
A maca
a agenda
equipamentos
e na parede retratos pendurados
em sequencia
da infância
a juventude
sua vida
e amores.
Nada conseguiu te desentristecer
te trazer de novo o "encanto pela vida"
e você não voltou mais
na sala.
Tantas coisas que com zelo
você guardou em segredo
para tudo acabar de repente
revirado despertando curiosidades...