Sete amores
O amor é múltiplo em si mesmo.
Não é múltiplo pelo outro.
O amor é múltiplo em suas ações.
Não multiplica a dor.
O amor é paixão e razão.
Sensível à dor do outro.
Racionaliza a si mesmo
Afetiva a razão do coração.
i. Philautia - É o amor que temos por nós mesmos.
ii. Pragma - Dedicado ao bem maior.
iii. Ludus – É o amor baseado na futilidade.
iv. Eros – É o amor desejado e apegado ao prazer (da carne).
v. Philia – É o amor fraternal entre amigos e irmandade.
vi. Storge – É o amor de cuidado e proteção, amor de mãe, amor de pai.
vii. Ágape – É o amor maior, divino, sacrificial e incondicional.
Origem – ágape
Necessário – philautia
Sonho – storge
Espiritual – pragma
Corpo – eros
Maturidade – philia
Leve – ludus.
Amor perfeito, completo em si e centrado no outro.
Amor humano gerado na eternidade – humanidade.
Amor de Deus.