Amor humano
Amor próprio
Apropriado do eu e da razão
Centrado no ego
Egocêntrico.
Amor possessivo
Desencoraja e cerceia a vida alheia
Desoxigena a mente e o coração
Anula o outro, sufocante!
Busca a felicidade de si
Não causa prazer
Tira o desejo de viver
Satisfaz-se, não apraz
Não sofre, causa dor.
Não suporta, não dá o ombro.
Não espera... Ansioso.
Injusto e errante.
Ciumento e doentio
Desconfiado, sem confiança.
Não acredita em si, nem no outro.
Amargo, vacilante.