Depois da Guerra II- O Caminho do Retorno 30

A religião foi a mais audaciosa. Tentou realizar nas eras e milênios, cerimônias ritualísticas, estabeleceu regras e fundamentos, ditou preceitos e advertências para a alma começar no refazimento, rumo ao resgate de si junto ao Pai.

Ainda sobrevivem os fundamentos propostos pelas religiões do mundo. Podem ser encontrados em todo o globo.

Dois principais subgrupos: as religiões abraâmicas (islamismo, cristianismo, judaísmo, etc.) e religiões indianas (hinduísmo, budismo, etc.).

Todas, indistintamente, buscaram com suas verdades, proporem a quem se afinassem com elas, a busca pela auto realização, seja por um juramento diante do sacerdote, líder religioso, ou até mesmo pelo simbolismo da imersão do corpo da alma arrependida nas águas, ou até mesmo pelo batismo do recém nascido. Ainda pela renúncia aos desejos do mundo, celibato, sacrifícios impostos ao corpo e repressão dos desejos.

Sem querer adentrar nos motivos do insucesso de suas atuações no mundo para dizimar a guerra entre os povos, e o acalento do sofrimento e a cura das almas, na sua grande maioria, mas nunca na história da humanidade habitou tantos seres humanos infelizes no planeta, sedentos da paz interior como os do hoje.

Fragmentados da fonte,solitários e moribundos em meio ao manancial da bem-aventurança, cegos para as coisas que sempre foram para serem suas,incapacitados de beberem a água da vida, perdidos em meio ao tesouro divino.

Andam,falam,nascem perfeitos de corpo, vivem como defuntos,miseráveis, condenados a estarem submetidos ao império da razão, de que é isso mesmo, cumpridores dos anseios do instinto inferior do pavor da morte, do serem comidos, e não comerem. Vivem exclusivamente para alimentar os sentidos do corpo, comer, falar, vestir, acasalar, obterem poder, fama, glória. Até que a morte retira um a um no seu tempo.

Está pronto o palco, e toda montagem, para que a alma se tome pelas mãos, e retorne.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 05/07/2019
Código do texto: T6688893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.