Figura Sem Noção
Era uma figura
Tão bizarra.
Não sorria
Nem chorava
Aonde lhe convinha
Ali estava.
Na maçonaria;
Na evangélica;
Das minorias debochava:
A mulher subestimava;
Os homossexuais eram seus desdenho;
O negro zé-ninguém (...)!
Ao nordestino ofereceu capim.
Simplesmente assim.
Como pode,
Essa figura bizarra
Da sua nação
Fazer algazarra?
Não mantinha sua palavra
Nem sabia o que falava
Debater era sua fuga
Desculpas esfarrapadas.
Achava-se o tal
Um tremendo cara de pal.!
Venerado feito mito
(Justiceiro e milagroso)
Na verdade é tão comum
Sem noção e medroso
Faz onda com a cara do povo
Aff, quanta decepção!
De mito á utopia
No meio de magnatas veteranos
Piada mundial
Excluído e acuado
Vai e vem
Sem acordo com ninguém!
04/07/19.