Deus é mais.

Célia comprou na casa com piscina e varanda grande lá no centro da cidade. Foi uma luta danada para os dois, ela e Geraldo. Trabalharam duro e juntaram durante muitos anos para agora realizarem o sonho. Só que o sonho virou pesadelo. Eu não acredito em olho grande, coisa feita, praga de madrinha, mas que depois da casa, o casal perdeu o sossego, a saúde e a paz isso perdeu. Andaram falando até que a casa era mal assombrada, outra coisa que também não acredito. Mas que alguma coisa não andou bem isso eu acredito. Levaram padre José pra benzer a casa, as mulheres da igreja foram lá fazer oração, só falta ir na casa um macumbeiro, com todo respeito, que não sou ninguém pra julgar ninguém. Toda vez que encontro Célia, ela tem uma nova historia para contar e olha que são historias de arrepiar. A pobre tá que parece um graveto de tanta nervosia, chora de dá pena.Geraldo se mudou pro bar do Isca, bebe o dia todo que Deus dá! Maria Rita e Betinho foram pro Rio estudar e ficaram por lá, nem lembram mais da mãe, isso tudo em pouco mais de um ano. A casa parece casa abandonada, tudo largado. Ainda tem caixa da mudança que nem abriram. Noutro dia, eu tava lembrando as historias de minha vó conversando com Jorge, e de repente me veio na ideia Célia. Vovó Teca dizia que a pior coisa que existia era a inveja dos outros na vida da gente, e que pra se livrar dos males que ela trazia era preciso ler o Salmo 91 durante sete dias andando pela casa. Jorge já me olhou de soslaio, parece que me advinha, e já foi logo dizendo que era melhor eu não me meter nessas coisas, mas preciso ajudar minha amiga! De que serve o saber se não for usado? Amanhã cedo começo o primeiro dia, Deus é mais.

stelamaris
Enviado por stelamaris em 04/07/2019
Código do texto: T6688519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.