O INVERNO

O INVERNO!

O João de barro faz seu ninho

Com a entrada do lado oposto ao nascente.

É um bom sinal

As pessoas dizem que o inverno está próximo.

O tempo começa mudar

As nuvens vão ficando carregadas e escuras

É a chuva que já vem.

O vento forte empurrando às nuvens

nem assobia e já começa cair água

De cima sobre o telhado das casas, que desce

Nas biqueiras enchendo potes, bacias, cisternas,

Córregos, riachos ,rios até chegar nas lagoas e açudes.

Estes quando sangram manda o excedente para o mar.

No inverno todos os viventes da terra se animam.

Os animais ficam alegres porque naturalmente

sentem que vão ter forragens para a sua sobrevivência.

O homem do campo cheio de entusiasmo e coragem

Vai plantar:

Feijão, milho, melancia ,arroz ,tudo que poder

Na certeza de uma boa safra.

O homem com sua experiência sabe onde colocar

As sementes para um melhor aproveitamento.

Exemplo: o arroz ele planta em locais aguados

Para melhor desenvolvimento.

Já a fava ele planta em locais altos e pedregosos.

As mulheres também fazem sua parte:

Adubam seus canteiros e plantam: cebola,coentro,alface,pimentão,tomates,

são verduras

que dão melhor sabor em suas panelas.

Assim o inverno é alegria e realização dos

Sertanejos.

Um ano invernoso é um ano de prosperidade.

Francisco Garcia Maciel 29 06 2019

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 03/07/2019
Código do texto: T6687487
Classificação de conteúdo: seguro