DIA DE FEIRA
Chegou a quarta-feira, e hoje é dia
de feira na rua aqui pertinho de casa.
Daqui a pouco vou lá, pois desde que
a feira foi inaugurada aqui, não faltei
nenhum dia. Todas as quartas-feiras,
eu tenho que passar lá para comprar
verduras, legumes e frutas da estação.
Mas falando com toda sinceridade, eu
vou mesmo com a intenção de passar
na barraca do Okamoto para comer
aquele pastel especial, verdade;
é tão especial que vale um almoço.
Assim que o Okamoto me vê diz
para seu funcionário: sai aí um
especial no capricho aqui para o
meu amigo poeta, então, com
aquela gentileza que lhe é peculiar,
ele logo me passa o pratinho com o
molho a vinagrete, o ketchup, a mostarda
e me diz: fique a vontade Poeta...