O CONCEITO-POEMA
SOBRE O POETIZAR
NÃO SEI AO CERTO
SÓ SEI QUE O POEMA,
É O EU LÍRICO, O EU ÍNTIMO
QUE SE MANIFESTA
EM IDEIAS, EM PALAVRAS
EM CONSTANTE DESATINO
COMO CONCEITUAR A RIGOR
AQUILO QUE NÃO HÁ CONCEITO
HÁ MÉTRICA, HÁ SOM
HÁ RITMO, HÁ TOM
MAS NÃO HÁ UM EXATO ENREDO
DIVAGAÇÕES, IDEIAS SURREAIS
REALISMOS CONCRETOS, QUEM SABE?
APENAS AQUELE QUE ESCREVE
É QUEM SE PERMITE DESCOBRIR
O SEGREDO DA POESIA.
PROFUNDA E ENCANTADORA
IMPACTANTE, AO MESMO PASSO QUE
DESAFIADORA.
POESIA DESNUDA E ACALENTA
ABRANGE E ENVAIDECE
SEMPRE ALCANÇA QUEM MERECE
POETIZAR É SE DEIXAR LEVAR
AO VENTO, SE PERMITIR SONHAR
À TERRA, SE PERMITIR CONCRETIZAR
AO FOGO, SE PERMITIR INCENDIAR
À ÁGUA, SE DEIXAR, SIMPLESMENTE
PERPETUAR
ONDE O POETA SE ENCONTRA
AONDE VAI E DONDE VEM
É EXATAMENTE NA CONSTRUÇÃO
VIRA MÚSICA, LETRA, MELODIA E CANÇÃO
MELODIA DA VIDA, DO PENSAMENTO
DE UMA IDEIA, DE UM SENTIMENTO
ASSIM SENDO, NÃO NOS LIMITEMOS
POETIZAR É IR PARA MAIS ALÉM
EMBORA SE ESCREVA MAL, OU SE ESCREVA BEM
POESIA É TUDO ISTO... E MUITO MAIS!
ESCREVAMOS SEMPRE.
AFINAL,...
... ESCREVER É O QUE BEM SE FAZ.