Devaneios íntimos de um sonhador

Jaz um quê de qualquer coisa quando não se sabe o que se procura. Todavia, mesmo que se aventure por caminhos desconhecidos, a busca, ainda que incerta, proporciona algo que impulsiona o caminhar. Assim, e não por outra razão, parece surgir no horizonte, tênues imagens descoloridas. Como um quadro pincelado às pressas, sem algo que o defina exatamente, essas imagens descoloridas ou a espera das cores, é tudo que nos indica uma imagem. O caminhante caminha, eis tudo que se dizer dele. Porém, talvez seguir seus passos, descobrimos seus segredos e, quem sabe, também os nossos. Olhemos o caminhante. Disse o poeta. Fechou o livro, e dormiu como uma criança depois de um dia de muita brincadeira.