Depois da Guerra II- O Caminho do retorno 22
Se você pede, tem que realmente depositar confiança, entrega, fé, certeza que não fala com palavras vazias, coisa morta. Antes, ter a capacidade da entrega da vida ao Pai, “seja feita a Tua vontade, assim na Terra como é no Céu”. Isto não é para qualquer um.
Se vê muito da entrega em relação de amantes, casamento, companheirismos onde rola confiança,, de fidelidade e sentimento de pertencimento um ao outro,. Tanto é que se a relação acaba, aquele que confiou muito, cai na maldita depressão, angústia, muitos não reerguem mais porque depositou confiança.
Mas com Deus está em desuso, é difícil entregar a vida a Deus, porque o pré-requisito é o amor incondicional desperto no coração, a entrega da vida a ele sem pedir troco, troca...isto é difícil para o homem e mulher desta era das incertezas.
O cidadão, a cidadã, vai à igreja, pede, pede, pede, suplica, suplica, suplica, recebe o sermão, assumindo o culpa minha culpa, volta para casa, ora o Pai nosso, mas não faz a entrega, não sabe o que é fazer a entrega da vida a Deus, e viver.
A mente necessita estar limpa, sem o véu da dúvida, livre da ira, do ódio, da insegurança, do realizar sem gosto, definida no que quer, unificada com a vontade do Senhor da carruagem, para que os efeitos que lhe são próprio da oração do Pai Nosso, possam ocorrer.
O que fazer com os problemas que atormentam e atropelam as condições para a paz interior surgir, e poder realizar a oração?O mundo está como uma bola de fogo, emaranhado de problemas infindos que liga seres e coisas, em decorrência do uso e abuso das escolhas para a sobrevivência no ter, no ser, no conviver, no fazer.
Oras, para a Psicologia e filosofia Oriental, sugerida pelo Budismo , há uma saída; quatro alternativas para realizar a oração em paz. Na mente deverá estar organizada a questão dos problemas, seja: resolvido o problema, ou aceito, ou ter caído fora do problema(quando for possível) , ou ainda prorrogado a solução. Os cômodos da casa devem estar arrumadinhos!
Porque, depois da oração feita, o Pai nosso que está nos céus, santificado em seu nome, desce à Terra, cumprindo a sua vontade pelas ações do Senhor da carruagem, na terra como deliberado nos céus, porque foi esta a vontade da mente que orou, fez o pedido que assim fosse.