A TIMIDEZ
Com manifesta timidez
Alan olhava para Amanda.
E da sua entranha branda
Suspirava! Provocando acidez.
Suas mãos tremiam sem parar
Amanda linda! A encantar...
E Alan nem conseguia respirar.
Seu coração, forte batia,
E aquela empatia
Já era quase amor,
Mas Alan, cheio de medos...
Entrelaçava os dedos
E seus desejos em segredos
"Viajavam" em seu peito
Não encontrando jeito
De declarar.
Amanda sequer imaginava,
Que Alan já a amava,
Mas a sua língua em trava
Nada dizia.
E nessa agonia...
O tímido rapaz
Não foi capaz
De conquistá-la.
E por causa da timidez
Mais uma vez
Lá ficou Alan
Triste! Ouvindo D'javan.
Ênio Azevedo
INTERAÇÃO DO POETA CORDELISTA
FRANCISCO LUIZ MENDES
(AGRADECIDO)
Quando eu decidi falar
Que gostava de você
Ensaiei de á a zê
Na hora não gaguejar
Porém a voz se desfez
E a intrusa timidez
Impediu-me declarar.