Criaturas injustas...
Triste e enfurecidamente
Sobre outrem...
Quase sempre inocentes!
Descarregando...
A ira e o pavor
Provenientes das nossas falhas circunstanciais
Tropeços e fraquezas...
Isso tudo que deveríamos ao menos tentar decantar
Em nosso próprio ferido e tantas vezes impuro interior...
Desumanamente nada mais fazemos que seguir
Fria, egoísta e injustamente
Fazendo sofrer...
Aqueles que, apesar de todos os nossos defeitos
E desamor...
Mesmo que umtantoquanto titubeantes
Amorosamente insistem
Em orbitar ao nosso cambaleante redor.
Concordemos que, mesmo que esporadicamente
Consultando os recônditos mais íntimos
Dos nossos tristemente endurecidos corações, sabemos...
- Ora, ora, se isso mui bem sabemos! -
...Que isso tudo que assim fazemos não está certo.
Armeniz Müller.
...Oarrazoadorpoético.