***CÁLICE POSITIVO***
Prefiro observar o belo. Acreditar no elo
No proceder, singelo e jamais no flagelo.
Conquistar sorrisos, ter gestos precisos;
“Passos”... Esperançosos e ditosos.
Sorrir para a vida, curar ‘ferida’.
Enaltecer uma alma querida,
Por minhas mãos,
Tua face florida.
Prefiro ter fé.
Acreditar!
Prefiro o “copo meio cheio”
Sem excessos de devaneio
Os teus jardins, eu floreio.
Pois com alegria permeio
Com gratidão e asseio.
Ênio Azevedo