O HOMEM E A ESCOLHA
O homem planta suas escolhas e escolhe o que quer
Não há consequência sem causa
Não há fim sem meios
O homem predispõe seu destino, escolhe seu caminho e desfruta desta escolha
O homem vai e vem de acordo com seus interesses
Os interesses movem o homem
E não há escolha forçada
Não há querer forçado
O homem escolhe e sofre as consequências da sua escolha
O homem, por natureza, pode escolher e a não escolha também é uma escolha
Abram os portões que dividem os seres e suas mágoas e verão um rio de escolhas correndo em cursos desalinhados, se chocando e molhando esse véu da vida
O homem é fruto das escolhas
E quem escolheu o homem?
Quem condiciona o homem a morte senão o próprio homem?
Escolhemos acreditar em inúmeros fins
O homem escolhe seu fim
E o fim define o homem