O Último Trem

Tempestades mentais, desordem, confusão e euforia.

Cataclismos.

Polos invertidos,

Sonhos pervertidos,

Taras e vícios,

Atrocidades eventuais.

O que diria de mim, o último dos homens?

Se ele fosse esperto o suficiente, me mandaria para o inferno.

Oh, Meu Deus! Que diabos aconteceu com você, Charlie?!

"Neal Cassidy, Jack e suas Ferrovias."

Eu diria.

Minha opinião alterada,

Exposta e desidratada à luz do sol.

Radioatividade e flores mortas em Sobibor.

O último entardecer da América do Sul,

Descartando a relatividade do Tempo

E a rotatividade da Terra.

Imaginando vergalhões e praias solitárias

Nubladas, cinzentas, enfeitadas com poucas gaivotas,

A maré mansa do Lago de Garda,

E a estrada que seguia para Milão.

Lembranças tão tardias que não me cabem mais,

Travesseiros e lamentos de vidas já vividas.

Um sonho tentando nascer de novo a cada dia

E eu o mato a cada oportunidade que o vejo,

Porque nunca vou deixá-lo partir,

Preferindo um resultado zero e sem zelo.

Não cabe a mim, as interrogações.

Essa noite eu tive medo e receio,

Mas você veio,

E me pegou de jeito.

E não falo de uma mulher, nem de solidão.

Acho que estou me perdendo.

Considero que somos iguais.

Corujas que rondam o meu sono,

Enquanto sonho com o Porsche,

E o Porsche sonha com o James Dean.

Ausente de pretensões e saudações futuras.

Embora seja aconselhável por quem o faça.

Não faço às vezes, assim, deixo que os carros passem.

Prefiro esperar,

O ônibus vem vazio na próxima estação

E assim eu posso sentar.

Ou eu sei, ou talvez nem saiba...

Ele não vai me levar até o Lago, nem me trará os fins de tarde da América, o Porsche também não,

Nem as Ferrovias de Jack.

Todas essas coisas continuarão aí...

Envelhecidas pelos pontos incertos do globo,

Esquecidas em Devaneios,

Considerando a possibilidade de se esquecerem das coisas que foram ditas ao meu respeito.

Esperando,

no silêncio do delta de um rio,

Pelo dia, que enfim, eu envelheça também.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 03/06/2019
Reeditado em 04/06/2019
Código do texto: T6664303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.