MUSEU DE VERSOS
MUSEU DE VERSOS
Casa moldada e estruturada,
com o tempo será tombada.
Em suas paredes escorrem,
lembranças incrustadas,
em sussurros estilhaçados.
Portas e janelas cerradas,
com fantasmas acorrentados,
às fachadas de alabastros.
Museu de versos não visitado.
Esse é o retrato do meu coração,
metáfora de estrutura material.
Tal qual tu e eu,
num passado mumificado!
Os livros não serviram pra nada.
Não leu as cartas de Evita ou Anita
quiça os sonetos de Florbela.