Tempo
O tempo é contraditório, não obedece a ninguém
Também tem propriedades exclusivas para o bem
Mas quando teima, não passa, parece que se arrasta
Maltrata, há horas em que faz a vida parecer madrasta
O tempo serena as ansiedades, afinal, não há como lutar
Não se pode adiantar os ponteiros antes do relógio badalar
O tempo parece ter vontade muitas vezes oposta à nossa
E quando teima a voar ligeiro pessoa nenhuma gosta
Ele nos envelhece, enruga, mas nos ensina grandes lições
Saber aproveitá-lo faz-se mister para vivenciar emoções!