UM CÉU ILUMINADO
Hoje meu “céu” está reluzente
Pela luz presente
Desse querido ente
Que é você.
Sei que tu és uma “estrela” linda
Que será sempre bem vinda
A iluminar meu “céu”.
Tua luz caridosa
Traz-me alegria honrosa
Como a beleza da rosa
Em meu jardim.
Saber que tu estás a brilhar
Sempre pronta a untar
O “cálice” do irmão,
Enche-nos de emoção
E honra.
Que a força emanada de ti
Faça-me sempre sorri
E acompanhe o meu ir
Iluminando-me.
Grato pela partilha
Anuncio que essa luz
Que tanto brilha
Partiu do verbo teu
E fez do dia meu
Mais um dia feliz!
O céu pode esperar
Porque com a tua presença
Quero ficar
Por muitas primaveras...
Um salve! À tua luz
Que reluz
Em meu olhar.
Assim escrevo
A quem possa aqui
Se enxergar.
Ênio Azevedo