Poder de um abraço
Ninguém desconhece
o poder curativo de um abraço
e quanto menos o queremos,
mais o necessitamos.
Ninguém é tão milionário
que não necessite desse laço.
Até um reles mendigo
é capaz de oferecer
um abraço condigno,
não o tornando mais vil,
já que quem o dá,
de nada precisa dispor,
a não ser do amor,
contudo, enriquecendo
a pessoa agraciada,
tornando-a rica, opulenta,
fértil, abastada.
Possibilita a esperança
onde só há destemperança.
Oferece descanso ao lasso
e ao desânimo atento,
consolidando o otimismo
independente do tormento
ou consolando o pessimismo
premente do momento.