Amas-me!?



Digo-te que me não amarás à altura do meu amor por ti. Mesmo assim, aceito adoração. Vamos, diga que me amas como Pedro amou. Seu amor falhou, e eu o amei. Teu amor, também, vai falhar; e eu vou te amar. Tua declaração será confissão de fragmento a se desmanchar pedindo perdão. Vamos, diga que ... Ah, isso basta! Não prometa o que não podes fazer. Põe-te no Caminho, e face a face me verás. Repito: Tu não me amas, porém sempre te amarei. Quero ouvir teu grito a me dizer: Amo-te, ó Cristo! Eu te amo! Para Eu replicar: Se isso é verdade, então, apascenta as minhas ovelhas, e luta contra a tua presença. Ausenta-te de ti mesmo para À Minha Presença Ser-te Maravilhosamente Presente. Eu que sou o bom Pastor, mas a responsabilidade de domar a si mesmo é sua.