MEU BRASIL
Hoje, aliás já faz alguns dias que venho contemplando, me convidei para um diálogo, aqui no meu canto meditando, sobre todo ciclo, janeiro, dezembro ou abril, eu estou, sou eu preocupado com Brasil, uma terra intrigante, um contexto robusto, de grandezas e absurdos, a quem acha justo o processo da escravização, pois através do sistema venho o país ganhar definição, bom, estamos no colo, 519 anos, descobriu se esse solo, perdemos a chance de viver a santidade e crueldade dos tempos, a civilização passada, a era profética, de Cristo a jornada, pois bem, criou se um país cristão, bonito essa contemplação, mas o fato que ignorada é a religião, sim, refiro me o temor por toda condição, estamos morando em curral de rebanho mesclados, muito coice e muitos precisam ser atados, uma identidade diferente, é o que penso dessa gente, ser grato pelo prato natural que a terra fértil não tem igual, que tudo ofereceu talvez merecia um povo com brio, que sentisse esse Brasil, de forma honrosa e exemplar, de mãos prontas para fazer curativo, quando a ferida pedir alívio, a integridade, a ética, o caráter e moral, fosse almejada de forma igual a água procurada pela sede, o corpo cansado pedindo rede, um pensar diferente, conjunto de almas irreverentes, um povo dócil e valente, porém eu sei meu senhor, peço perdão nesse frio, nesse calor, talvez essas aberrações que vivemos, seja para proporcionar a condição, de ver a redenção, de um povo, de um coração, no meio da miséria, corrupção, ódio e muita confusão se manifeste a glória, o gesto, a cruz e o amor, toda oportunidade de mudança para honra e glória no nosso senhor, naquela cruz em nome de Jesus, vou pedi então, ache graça nessa nação, o que foi, o que não se viu, uma nação filha Israel, pode ser meu Brasil.
Giovane Silva Santos