O pulo do gato
O gato é esperto e sagaz
Não revela seus segredos
Esgueira-se por todo canto
Faz peripécias sem medo
Pula certeiro e nunca cai
Sai e não se sabe aonde vai
A muitos até causa espanto
É curioso de fato observar
O que o gato vai aprontar
É animal bastante misterioso
O felino sabe ser manhoso
Ronrona, brinca, faz graça
Mas também é garboso, altivo
Está sujeito a alguns humores
Porém sabe ser grande amigo
Mas o pulo, esse pulo perfeito
Ele não conta de nenhum jeito
O gato não pertence a ninguém
Quem o ama sabe o charme que ele tem