Se eu pudesse

A todos os seres desse planeta

eu se pudesse daria muitas alegrias

nem se fosse por momentos de fantasia...

Se eu pudesse tiraria esta tristeza,

que te agride até o fundo de teu ser,

te mostraria no mundo só as belezas,

também o Paraíso pra alegria você ter,

as tuas lágrimas de muita tristeza,

transformaria em lágrimas de felicidade,

este mundo cruel, onde só vale a riqueza,

se não houver amor aí sim que é infelicidade,

todos os momentos felizes do passado

faria voltar o tempo pra tê-los novamente,

pra que todo este amargor seja compensado,

se for apenas um pouco de alegria no arrebol,

que podes ter em cada dia em cada manhã,

terás alegrias indescritíveis num nascer do sol!

Se mesmo assim não vier a alegria,

te mostraria o universo, incontáveis astros,

até os outros planetas pra ver se tem magia,

iguais na terra, os poetas com as suas poesias,

onde as palavras tão belas soam como iguarias,

pra tua alma que te faz viver, transbordar de alegria,

na nave que estivéssemos vendo estas maravilhas,

ao voltar muitos anos passados, à nossa querida terra,

se soubesse o que estava acontecendo no nosso planeta,

e constatasse que uma catástrofe acontecia:

o amor não existisse mais em todas as criaturas,

eu amargaria em intensa desilusão e tristeza,

porque assim não poderia te fazer mais feliz!...