Mãe
Um soneto para embalar uma saudade...CARMEM
MÃE
A minha saudade é tão gritante...
Ando pela vida desprovida e nua
Sem os afagos dessas mãos suas
E perambulo com esta dor gigante.
Como é triste acordar com medo
Olhar ao redor e ver tudo vazio
Sem você para contar meus segredos
Minha vida sem ti é um lago frio.
Lembro-me das horas alegres que vivemos
De tudo que é belo que me ensinou
O jardim e as flores já não são os mesmos.
A solidão que aborrece é tão triste
E esta multidão que não me diz nada
Sou como pirilampo de luz apagada.
Elizabeth Vargas Marcondes