Refúgio

Nessa manhã, deitei em seu peito e te observei.

Senti teu coração, ouvi tua respiração.

Me perguntei o quanto esse coração já ficou apertado por ser maltratado. E quantas vezes perdeu o compasso com momentos bons.

Observei alguns cabelos brancos, alguns fios brancos na barba também.

Sim, a vida não te deu trégua, você já aprendeu um bocado de como tudo isso funciona.

Fiquei passando a mão pela tua pele, vi teus poros e percebi seus pelos se arrepiarem ao meu toque.

Contei todas as tuas marcas. Sei onde fica cada uma delas.

Teu olhar me diz tantas coisas, sei tanto sobre você, mesmo as que nunca foram ditas.

Quando pede meu colo, sei que você se sente seguro ali, que naquele momento sou teu refúgio em dias de desesperança.

Você me acolhe em teus braços, sei que de alguma forma, sem saber ao certo como, você quer cuidar de mim também.

Com certeza não somos perfeitos, às vezes nos irritamos com os defeitos um do outro.

Talvez tenhamos motivos para não nos vermos mais, mas existe um belo motivo que não nos permite deixar isso acontecer.