Mundo Interior

O corpo abriga um universo imensurável

Tantos sonhos, tantos embriões de ideias magníficas

Alguns são lançados ao mundo, outros não conseguimos

Esses últimos viverão apenas no terreno da especulação

Pois nem tudo é possível, e sim passível de ser acalentado como desejo

Os que vêm ao mundo encontram solo fértil na concretude da vida

Respiram como videiras, flores e todas as espécies vivas e vibrantes

Mas tudo nasceu de um sentimento e pensamento humano

Em seu mundo interior que só a ele pertence e interessa

E pouco importa se esses frutos serão acolhidos por outrem

O Homem se basta e sua sabedoria por si só sobrevive e se alastra

Nada teme, nada deve nem pretende deter a verdade universal

Seus sonhos são o seu alimento, o que o faz erguer-se a cada manhã.