Coração de índio

Coração de índio

Enterrem meu coração na curva do rio,

mas na curva de um outro rio vermelho.

Para que alguém com ele viva e seja feliz,

se gostar do perigo da poesia.

Que tenha a alma de pastor errante.

Meu coração é boi criado solto;

Não aceita canga,

mas as vezes é presa fácil.

Precisa de um pouco de amor,

pouca gordura

e pouco sal.