SOB MEDIDA
Você é uma jóia rara:
Pele clara, olhos de mel!
Se confunde com o céu
Em noites de cheia lua,
Deixando minha mente nua
De maus pensamentos,
E atentos ficam meus olhares
A trilhares cada parte bela
Desta singela flor!
Que por amor existe
E insiste em me fazer bem,
Mesmo quando não convém.
Mesmo por mil vinténs, além
Do bem e do mal e da poesia:
Que eu mesmo fazia quando te via
Em regalia com outro alguém.
Não convém mais alongar a prosa,
Mesmo sendo generosa a vida
Ao ser envolvida por uma rosa...
Em rimas e versos sob medida.
*resposta versejante da poetisa e amiga Sílvia Potiguar
Esse pra mim não foi feito.
Quem dera tivesse sido,
Pra ficar esclarecido
E vestir teus pensamentos.
Com olhares sem atrevimentos,
A lua te faz pensar assim:
Versos, poesias, enfim,
Tudo leva ao encantamento!
E na magia do momento,
Até imaginas outro alguém.
Ouro, prata, rosas, vinténs
Não se comparam a tua companhia.
Levemos adiante quaisquer prosas.
Sob o luar a vida é generosa
E com uma rosa envolvida,
O abraçamento SOB MEDIDA.