Nós, entorpecidos pelo eu

Narcisista que somos o tempo todo

o ser humano nasceu para esse dom

não tem escapatória não, malandros e malandras

podemos disfarçar em flores, poemas e méritos -

mas há o tempo todo

o sentimento de ter direito sobre os outros:

as nuvens se arrastam em algodão;

os verde das matas, são pintados em retratos de um milhão;

frases de impacto são ditas na televisão;

mas o espelho, será nosso próprio reflexo

nós nos revezamos entre arrependimentos

e estranhamentos

é perene, é DNA, é fórmula indiscreta

necessidade de atenção...

nem que seja de nós próprios

o impacto é mais profundo que cometa sem céu

somos egocêntricos da linguagem

ávidos de veneração; mais que Deus; mais que deuses antigos

somos o centro do mundo

por que não do universo

diga-me: fala por ti, estúpido

quem sabe essa fineza me ajude

Alerte-me agora: quanto a esperança

antes que

segundo a qual

os aspectos maus ou negativos da existência me superem

por favor, gente boa, me ajudem com essa peleja!

e antes do último suspiro

irei remendar os cacos do espelho quebrado

diante dessa fúria sem conduta ou moral

ó grandeza dos nossos eus -

daqui a pouco - não haverá águas límpidas para refletir

nossa face

quando voltarmos fatigados da caça...

feito Narciso.

Diálogo
Enviado por Diálogo em 30/04/2019
Código do texto: T6635924
Classificação de conteúdo: seguro